martedì 13 novembre 2012

Un regalo fai da te economico e divertente:i biscotti


Cari amici,
mettiamoci all'opera: manca poco al Natale. Dobbiamo iniziare a pensare ai regali, agli addobbi, ai menù per i pranzi e le cene in famiglia e con gli amici. C'è tanto da fare, tanto da organizzare! Ma, mi raccomando, fatelo con un occhio all'ambiente e l'altro al portafoglio: festeggiare non vuol dire per forza fare le cose in grande, esagerare e quando lo si fa è spesso per ostentare, non per rendere felici. In tempi come questi, è importante non sprecare e con qualche piccolo accorgimento, che non vuol dire rinunciare a qualcosa, sarà semplicissimo stupire, coccolare ed essere permeati dall'atmosfera natalizia, senza aver speso una fortuna.
Una delle idee che posso suggerirvi è quella di preparare un pò di biscotti da regalare agli amici, magari confezionandoli in modo carino, secondo i gusti del destinatario: fare i biscotti è sempre divertente, sia per i grandi che per i piccoli, è economico e di sicuro successo.
Per questo vi propongo qui una carrellata di immagini scovate, come sempre, su Pinterest e vi suggerisco anche qualche piccola ricetta di biscotti...Manca solo un ingrediente: la vostra fantasia!


Biscotti al miele

Ingredienti per circa 40-50 biscotti
  • 100 gr di burro
  • 5 gr di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 gr di miele
  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
Preparazione:

Mettete in una ciotola capiente 300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele, le due uova, le spezie ed il lievito. Impastate per bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; se necessario trasferitevi su una spianatoia di legno infarinata. Se l'impasto dovesse risultare troppo molle e appiccicoso, aggiungiete ancora 50 gr di farina. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso il tempo, stendete l'impasto sulla spianatoia, sempre infarinata, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro e con stampini di forme assolutamente natalizie, ricavate le sagome che desiderate. Adagiate i vostri biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta, distanziandoli bene e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
I biscotti, una volta freddi, possono essere decorati come preferite, usando glassa all'acqua o zuccherini.


Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Ingredienti:
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • 100 gr di zucchero
  • 1 presa di sale
  • confettura di fragole per il ripieno

Preparazione:

Iniziate seguendo le istruzioni della prima ricetta. Trascorso il tempo necessario di riposo dell'impasto, stendetelo e ricavate dei biscotti rotondi con un diametro di circa 5 cm. Se non avete stampini o coppa pasta, utilizzate semplicemente un bicchiere. Cercate di ottenere un numero pari di biscotti ed utilizzando un leva torsolo praticate su metà tre fori circolari (questi saranno i coperchi). Mettete in forno, cuocete a 180 gradi per circa venti minuti ed una volta sfornati prendete i biscotti senza buchi, metteteci al centro un cucchiaino di confettura e copriteli con i biscotti forati, in modo che la marmellata si veda ma non esca fuori. Spolverizzate con zucchero a velo e buon appetito.


Queste sono solo due delle tantissime ricette che si possono trovare on line per preparare biscotti da regalare... Non c'è davvero che l'imbarazzo della scelta! Vi lascio ancora qualche link di siti in cui andare a curiosare... Buon lavoro!




4 commenti:

  1. Bea, tesoro...Ti immagino a sfornare biscotti a ripetizione insieme al tuo angioletto!!!

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  2. Io inizio ufficialmente la settimana prossima: sfornerò biscotti come se non ci fosse un domani. YEAH!

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    1. Non sai come vorrei abitare vicino a te!!!

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